2007.12.17
報道各位

統合型Webアクセス管理ソフト「WebMarshal 2006」の販売・サポートを開始

セキュリティ関連ソフトウェアの販売とサポートを提供する株式会社クライム(本社:東京都中央区)は英国Marshal社が開発したWebMarshal 2006の国内販売及びサポートの開始を発表します。WebMarshal 2006はWebブラウザの利用における脅威から企業と従業員を守り、保護する強力なインタ-ネット管理ツールです。

WebMarshal 2006は次の3つの重要なセキュリティ機能をシングル・ソリューションに統合しています。

● Webアクセス・コントロール:従業員のインターネット使用の管理
● Webスレッド・セキュリティ:Webベースのセキュリティ脅威に対する保護
● データ流失防止:機密情報の流失に対する保護

WebMarshal 2006は従業員の不適切なWebアクセスを制限し、仕事中でのプライベートでのインターネット使用を管理することでWebゲートウェイから内部への表意をコントロールすることができます。

企業はWebMarshal 2006でインターネットの利用に関して、強力できめの細かいコントロールが可能です。WebMarshal 2006はユーザのコンプライアンス要求に対応するように数十ユーザから10万以上のユーザまで幅広くサポートします。

主な機能
● 従業員の不適切なWebコンテンツ・アクセスの制限
● Webメール、ブログでの企業機密ファイル流失の防止
● インターネット利用に関するすべての状況をレポートとして提供
● アンチ・スパイウェア・ツールの導入
● フィッシングやスパムに関連するWebサイト・アクセスに対するリアルタイムの保護
● 業界でポピュラーな最新アンチ・ウィルスのサポート

■稼働プラットフォーム
Windows2000/XP/Vista/2003が稼働するPentium4以上のハードウェア

■株式会社クライムについて
株式会社クライムは1984年に設立され、アプリケーション開発、ソフトウェア輸入販売サポート、Webコンテンツ企画・制作、米国企業日本市場参入支援、人材派遣サービスを提供しています。自社コンテンツとして日本市場と米ITベンチャーを結ぶ情報ゲートウェイ「Silicon Valley Gateway」などがあります。

所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町1-25-4
TEL: 03-3660-9336 Fax:03-3660-9337
URL: www.climb.co.jp

■ Marshal社について
Eメールとインタネット・コンテンツセキュリティのグローバルなリーダ
本社:イギリス Basingstoke, Hampshire
設立:1997年 MailMarshalの最初のバージョンを開発
2001年:北米マーケットに進出
2002年:NetIQの傘下に入る
2005年:NetIQからスピンオフ
2007年:WebMarshalを出荷開始
2007年:クライムと日本国内の代理店契約を締結

■ 価格
オープン価格
参考希望小売価格:100ユーザで440,000円(税別)から。

■ WebMarshalの評価版は弊社ホームページ(http://www.climb.co.jp)から申込ができます。

ここに記述されているすべての登録商標、登録名称およびサービスマークは、商標の所有者に属しています。