ホーム > Press & Topics > 2010.02.05

2010.02.05

仮想化ソリューションのVMware対応の統合管理ツール
「nworks Management Pack for VMware Ver5.0」を発売開始

株式会社クライム(東京都中央区)は米国ソフトウェア会社Veeam Software(オハイオ州コロンバス市)が開発した仮想化ソリューションのVMwareに対応した統合管理ツール「nworks Management Pack for VMware Ver5.0」を2010年2月15日、本日より発売することを発表しました。

■ 製品概要:
nworks Management PackはMicrosoft System Center Operations Manager 2007に完全に統合され、VMwareインフラ(VI3 と vSphere)の分散モニタリングと管理を提供します。Microsoft System Center Operations Managerへ直接にVMwareインフラ、パフォーマンス、状態、キャパシティ、トポロジー、VMware vCenterTM イベントを表示し、ユーザのフィジカルとバーチャル・インフラに渡る共通の管理環境を提供します。今後想定される大規模なVMware導入に必要な統合管理に最適なシステムです。

nworks Management Packのアーキテクチャ nworks Management Packのアーキテクチャ

●共通管理コンソール:
特別な仮想化技術やトレーニングを必要とせず、System Center Operations Managerでルーティン的なVMwareインフラ・モニタリングを実行することができます。nworks Management Pack for VMwareはSystem Center Operations Managerのフルパワーを活用し、革新的なスレッシュホールド、ダッシュボード、アラート、レポート、詳細データを提供します。
仮想化ソリューション 共通管理コンソール

●仮想化インフラ・リソースをモニター:
・CPUレディー・タイム、スワップファイル使用量、バルーン・メモリー等のバーチャル・マシン・メトリクス
・ファン・スピード、シャーシ温度、消費電力などの物理ESXホストのハードウェア・センサー
・HBA I/Oと待ち時間、スワップファイル・パフォーマンス、データストアー・スペースなどのESXハイパーバイザ・メトリクス
・DRS, HA, VM ディプロイ、ライセンス、権限管理、コンフィグレーションでのvCenterイベント

●300種類以上のVMware用メトリクスとエベント:
nworks Management PackはCIM SMASHハードウェア・センサー・メトリクス(温度、電圧、ファン・スピード)などの300種類以上のVMware用メトリクスとエベントの幅広いモニタリングが可能です。

●VMware vSphere, vCenter v4.0, ESX v4.0をフル・サポート

●nworks Management Center- Webベースのnworks Collector管理インターフェースで集中管理。
● License Server-ライセンスの集中管理と自動ライセンス分散

注:nworks Management Packは「WMware Ready」認定製品です。

■サポートするMicrosoftプラットフォーム:
・System Center Operations Manager 2007 SP1
・System Center Operations Manager 2007 R2

■サポートするVMwareプラットフォーム:
・Virtual Center 2.x
・vCenter 4
・ESX 3.x and 4
・ESXi 3.x and 4

■ 価格:オープン

■ 弊社ホームページ(http://www.climb.co.jp)で評価版のダウンロードサービスも開始中です。

□ お問い合わせ先:
(株)クライム

□ 株式会社クライムについて
株式会社クライムは1984年に設立され、VMware Professional Partnerとしてソフトウェア販売サポート、Webコンテンツ企画・制作、アプリケーション開発、アウトソーシング・サービスをユーザに提供しています。自社コンテンツとして日本市場と米ITベンチャーを結ぶ情報ゲートウェイ「Silicon Valley Gateway」などがあります。

□ Veeam Softwareについて
2006年に設立されたVeeamはVMware Technology Alliance Premier Partnerとしてバーチャル・インフラストラクチャに対する先端のシステム管理ソフトウェアを提供し続けてきました。本社は米国オハイオ州コロンバス市に所在します。

AWS対応ソリューション Azure対応ソリューション メールマガジンご登録はこちら 採用情報エントリ―受付中