ホーム > Press & Topics > 2015.09.29

2015.09.29

クライム、Amazon Web Services Partner Network (APN) に加入

株式会社クライム(本社:東京都中央区、以下クライム)は、Amazon Web Services, Inc. が提供するクラウドサービス、アマゾン ウェブ サービス(以下、AWS)のパートナープログラムである、「Amazon Web Services Partner Network」(APN)の、「APNテクノロジーパートナー」に加入した事をお知らせ致します。

これを機にクライムでは当社が国内で販売するデータベース・レプリケーション・ツールの「DBMoto」で培ってきたノウハウを生かし、オンプレミスのデータベースとAWS上の各種データベースとのレプリケーションを実現されたいユーザに対して積極的に「DBMoto」を活用したトータルなソリューションを提供していきます。

■DBMotoはAWSの以下のDBサービスに対応しています。
・Amazon EC2上のデータベース
・Amazon RDS(Aurora・Oracle・SQL Server・MySQL・PostgreSQL)
・Amazon Redshift
・SAP HANA

APNテクノロジーパートナーに加入

■ またAPNへの加入に伴いまして、下記の通りアマゾンデータサービスジャパン株式会社様との共催セミナーを開催いたします。
10/23(金)[Amazon共催セミナー]オンプレミスからAWSへのDB移行・連携・BCP活用セミナー

【ニュースリリースへのお問合せ先】

■ 株式会社クライムについて
株式会社クライムは1984年に設立され、アプリケーション開発、ソフトウェア販売サポート、アウトソーシング・サービスWebコンテンツ企画・制作、をユーザに提供しています。自社コンテンツとして日本市場と米ITベンチャーを結ぶ情報ゲートウェイ「Silicon Valley Gateway」などがあります。

アマゾン ウェブ サービス、Amazon Web Services、AWSおよびAmazon Web Services ロゴは、Amazon.com, Inc. またはその関連会社の商標です。 その他、記載されている会社名及び商品名は、それぞれ各社の商標および登録商標です。

メールマガジンご登録はこちら AWS対応ソリューション Azure対応ソリューション 採用情報エントリ―受付中