ホーム > Press & Topics > 2009.5.27

2009.5.27
報道各位

クライム、「DBMoto for MySQL Enterprise」を発表

株式会社クライム(東京都中央区)はMySQL Enterpriseユーザに対して強力なリアルタイム・レプリケーション・ソリューションを提供する「DBMoto for MySQL Enterprise」を発表します。

DBMoto for MySQL Enterprise はその開発元である米国HiT Software社がSun MicrosystemのMECA (MySQL Enterprise Connection Alliance) partner programにGold Partnerとして加入し、 MySQLとOracle, IBM DB2, マイクロソフトSQL Server, Sybase等のリレーショナル・データベース間とのエンタープライズ・レベルでのリアルタイム・データ・レプリケーション・ソリューションとしてワールド・ワイドで提供するものです。

Sun Microsystemsの MySQL Alliances & Channels責任者であるNicolas Pujol氏は「我々のMySQL Enterpriseユーザはコストパフォーマンスがよく、高速で、使い勝手がよいITソリューションを求めています。DBMotoは複雑な異種データベース環境の統合を目指すMySQL Enterpriseユーザにとって大きなオプションになるものです。」と述べています。

「DBMoto for MySQL Enterprise」での主な特徴:
■ 新規にMySQLデータベース用のトランザクション・ログをサポートします。これによりログをベースにするミラーリング・レプリケーション(差分レプリケーション)のスピードを大幅に改善しました。
■ バルク・インサート方式を新たにサポートしました。これにより、初期のデータ・ロードのパフォーマンスを20%まで改善することが可能になりました。

DBMoto」はリプリケーション・ツールで、データレプリケーションモードには大容量データの複製ができる「リフレッシュモード」、リアルタイムでデータ複製を行う「ミラーリングモード」、リアルタイムで双方向のデータ複製を行う「シンクロナイゼイションモード」があります。ユーザフレンドリーなGUIを使用して短時間でデータレプリケーションの設定・実行ができます。レプリケーションスクリプトエディターを使用して複雑なレプリケーション処理に対してのプログラム作成が可能です。

■ 株式会社クライムは2004年10月にHiT Software社と国内販売代理店契約を締結し、「DBMoto」を含むHiT Software製品の国内での販売・サポートを行っています。

【ニュースリリースへのお問合せ先】
TEL: 03-3660-9336 FAX:03-3660-9337
http://dbmoto.climb.co.jp  (DBMoto専用サイト)

株式会社クライムについて
株式会社クライムは1984年に設立した、Webコンテンツ企画・制作、アプリケーション開発、ソフトウェア販売サポート、アウトソーシング・サービスを提供しています。自社コンテンツとして日本市場と米ITベンチャーを結ぶ情報ゲートウェイ「Silicon Valley Gateway」などがあります。

HiT Softwareについて
HiT Software(本社:米国カルフォルニア、サンノゼ)は1994年に設立されたデータベース・アクセスのための業界標準を基礎とする製品・ツールを提供するソフトウェア会社です。「DBMoto」以外の製品としてリアルタイムXML-RDB変換ツール「Allora」、IBM DB2データベース・アクセスツールの「SQL Middleware」とインターネット通信セキュリティー・ツール「SafeConduct」があります。

AWS対応ソリューション Azure対応ソリューション メールマガジンご登録はこちら 採用情報エントリ―受付中