ホーム > Press & Topics > 2020.04.14

2020.04.14

株式会社クライム、米Zerto社の「Zerto Virtual Replication最新バージョン8.0」の販売及びサポートを開始

株式会社クライム(本社:東京都中央区)は米国Zerto社が開発したマルチクラウド、ハイブリッドクラウドに対応した高速レプリケーション・ツールの最新バージョン「Zerto Virtual Replication 8.0」の正式販売とサポートを4月14日から開始することを発表しました。

Zerto 8.0ではGoogle Cloud Platform(GCP)との新たな統合、Azure、AWSパブリック クラウドとの連携、統合強化が行われます。

ユーザは現在のインフラストラクチャに使用しているのと同じポリシーと構成を使用してネイティブVMwareワークロードを保護し、VMware on Google Cloudに移行できます。

VMware on Google Cloudでの構成と使用方法は、オンプレミスのVMware環境とほぼ同じです。オンプレミスとGoogle Cloudの間だけでなく、異なるGoogle Cloudリージョン間でもVMware VMをレプリケーションできます。

■ Zerto Virtual Replication 8.0の主な機能

● Zerto 8.0はVMware on Google Cloudをサポートし、ユーザはZertoの主要なRTO、RPO、ワークロード・モビリティを使用して、Google Cloud Platform(GCP)のネイティブVMwareワークロードを保護および移行可能に
● VMware vSphere Virtual Volumes(vVols)のサポート
● Microsoft Azureとの統合強化による、 Microsoft Hyper-Vの第2世代VMのサポート、UEFIの対応
● 安価で効率的なクラウド・アーカイブとデータ保護のターゲットサイトとしてAWS Storage Gatewayに対応
● 新しいデータ保護機能の提供、バーチャルプロテクショングループ(VPG)の価値をデータ保護に拡張し、アプリケーション一貫性のある状態を数秒から数年まで保持可能に
● Azureマネージドディスクの費用対効果の高い増分スナップショットの一部としてのZertoのフェイルバック機能が、すべてのリージョンで利用可能に
● 自動OS構成、自動フェイルバック構成などによる、パブリック・クラウドでのフェイル・オーバと構成のプロセス自動化および合理化のための追加機能
● データ保護レポートや統合アラート管理機能、新しい影響分析機能、新規リソース・プラン・ビューといった管理UIの強化

価格:
オープン価格

■ Zerto Virtual Replicationの評価申込について:
Zerto Virtual Replication 評価版はクライムのWebサイトから申し込みすることができます。

■ 株式会社クライムについて
株式会社クライムは1984年に設立され、アプリケーション開発、ソフトウェアの輸入販売・日本語化・サポート、Webコンテンツ企画・制作を提供しています。
所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町1-36-7
TEL: 03-3660-9336 Fax:03-3660-9337
URL: https://www.climb.co.jp

■ Zerto社について
Zerto社は、その主要製品であるZerto Virtual Replicationを通じて、仮想化インフラおよびクラウド環境向けの災害復旧、バックアップ、ワークロード・モビリティ・ソリューションを提供しています。Zertoは、米国ボストンとイスラエルに共同本社を置いています。クライムは2017年初めからZerto社と代理店契約を結び、Zerto Virtual Replicationの国内での販売、サポート、教育、構築業務を行っています。

Email:soft@climb.co.jp

メールマガジンご登録はこちら AWS対応ソリューション Azure対応ソリューション VMware on IBM Cloud対応ソリューション 仮想アセスメントサービス 採用情報エントリ―受付中