ホーム > Press & Topics > 2020.11.11

2020.11.11

株式会社クライム、米Zerto社の「Zerto最新バージョン8.5」の販売及びサポートを開始

株式会社クライム(本社:東京都中央区)は米国Zerto社が開発したパブリック・クラウドへのバックアップと更なるクラウドプラット・フォームをサポートするZerto最新バージョン「Zerto 8.5」の正式販売とサポートを11月11日から開始することを発表しました。

Zerto 8.5は、オンプレミスのディプロイメントから直接Microsoft AzureとAmazon Web Services(AWS)へのバックアップを提供してデータを長期的に保持するとともに、Azure VMware Solution(AVS)、Google Cloud VMware Engine、Oracle Cloud VMware Solutionのパブリック・クラウド上でのVMwareのサポートを提供します。これらの追加クラウド機能により、新しいパブリック・クラウドのディザスタリカバリ(DR)とデータ保護を実現し、更なるインフラストラクチャの柔軟性をユーザに提供します。

Zerto 8.5の新機能により、ユーザはディザスタ・リカバリやバックアップから実際のワークロードをクラウドで利用するまで、さまざまなシナリオでZertoプラットフォームを利用できるようになりました。Zertoのプラットフォームを利用することで、ユーザは選択肢が広がるだけでなく、柔軟性と低TCOを実現できます。

■ Zerto 8.5の主な機能

● Microsoft AzureとAWSへのダイレクトなバックアップ
● ファイルとフォルダの実使用環境へのインストント・リカバリ
● VMwareオン-パブリック・クラウドのディザスタ・リカバリとMicrosoft Azure VMware Solution、Google Cloud VMware Engine、Oracle Cloud VMware Solutionのデータ保護
● プラットフォームの自動化とライフサイクル管理機能
● Zerto Data Protectionの提供により、低層アプリケーションのバックアップに Zerto を使用可能に
● Zerto PowerShell Cmdlets モジュール

Zerto 8.5

■ 価格:

■Zerto 8.5の評価申込について:
Zerto 8.5 評価版はクライムのWebサイトから申し込みすることができます。

■ Zerto Ver8.5新機能紹介ブログ
ttps://www.climb.co.jp/blog_veeam/zerto-19375

■ Zerto社とクライムについて
Zerto社は仮想化インフラおよびクラウド環境向けの災害復旧、バックアップ、ワークロード・モビリティ・ソリューションを提供しています。 Zertoは、米国ボストンとイスラエルに共同本社を置いています。クライムは2017年初めからZerto社と代理店契約を結び、Zerto 製品の国内での販売、サポート、教育、構築業務を行っています。

株式会社クライム  東京都中央区日本橋蛎殻町1-36-7
Email:soft@climb.co.jp  URL:www.climb.co.jp

メールマガジンご登録はこちら AWS対応ソリューション Azure対応ソリューション VMware on IBM Cloud対応ソリューション 仮想アセスメントサービス 採用情報エントリ―受付中