ホーム > Press & Topics > 2021.05.06

2021.05.06

Kubernetes向けバックアップ、ディザスタリカバリのマーケットリーダーKastenが業界初のKubernetesネイティブ・ランサムウエア・データ保護ソリューション「Kasten K10 v4.0」を発表

KastenK10V4

株式会社クライム(本社:東京都中央区)が国内代理店契約を持つKubernetes専業ベンダーの米国Kasten社は4月28日に受賞歴を誇るKubernetes向けデータ管理プラットフォームの新製品「Kasten K10 v4.0」を4月28日にリリース開始しました。

K10 PLATFORMについて:

例を見ない使いやすさ、エンドツーエンドのセキュリティ、そしてアプリケーションスタック全体をサポートする豊富なエコシステムを備えた最新バージョンのKasten K10は、これまでで最も完成度の高いエンタープライズデータ管理ソリューションとなっています。Kubernetes向けに構築されたKasten K10 v4.0は、業界初のKubernetesネイティブのランサムウェア保護機能を提供し、ランサムウェア攻撃に対して必要とされる不変性(Immutability)を提供します。

新しい「Kasten K10 v4.0」で導入された機能はクラウド・ネイティブ・アーキテクチャの原則と強化されたセキュリティ機能を、継続的な環境とパフォーマンスの最適化を実現するKubernetesネイティブ・プラットフォームに統合しています。Kasten K10 v4.0は、Veeam社による買収以来、Kubernetesデータ管理プラットフォームの最も重要なアップデートであり、DevOpsとPlatformOpsチームがコンテナ環境におけるランサムウェアの脅威に効果的に対処できるようにしました。また、Kasten K10 v4.0には、多くの新しいパートナーシップ認証と、より多くのデータサービスのサポート強化が含まれています。さらに、今回のアップデートでは、バックアップとリストアを簡素化する高度な自動化機能を備えたマルチクラスターのサポートを強化し、使いやすさを向上させています。Kasten K10 v4.0は、KubeCon EU + CloudNativeCon EU 2021で紹介される予定です。

■ 主なK10 PLATFORM Ver4新機能

●セキュリティ:
ランサムウェア、悪意のあるインサイダー攻撃、または偶発的な削除からの保護のために不変性(Immutability)を可能にするKubernetesのデータ保護

●使いやすさ:
アプリケーション中心のポリシーにより、許可されたユーザがアプリケーションの名前空間にKasten K10ポリシーを作成し、特定のアプリケーションのみを保護することが可能

●エコシステムサポートの拡大:
HPE Ezmeral Container Platform、Nutanix Karbon、Red Hat OpenShift、Microsoft Azure Stack、NFSターゲットへのバックアップをサポートする豊富なエコシステム統合機能

■ K10 PLATFORMの評価申込について:
K10 PLATFORMの評価版は クライムのWebサイトから申し込みすることができます。

■ 価格:
オープン価格:K10 PLATFORMはノード単位のサブスクリプション・ライセンスになります。

■ Kasten社について
Kasten社は、Kubernetesのバックアップとディザスタリカバリのリーダーです。そのソリューションは、企業がKubernetes上で安定的にアプリケーションを実行するためのデータ管理の課題克服を提供します。Kubernetes専用のデータ管理プラットフォームであるKasten K10は、企業のオペレーションチームに、バックアップ/リストア、ディザスタリカバリ、アプリケーションモビリティのための使いやすく拡張性のある安全なシステムを、例を見ない運用のしやすさで提供します。現在Kasten社は、Veeam Softwareの独立したKubernetes Business Unitです。

■ Kubernetesについて
Kubernetes(クバネティス,略:K8S)は、コンテナ化したアプリケーションのデプロイ、スケーリング、および管理を行うための、オープンソースのコンテナオーケストレーションシステムです。最初にGoogleが設計したシステムで、現在はCloud Native Computing Foundationがメンテナンスを行っています。

■ 株式会社クライムについて
株式会社クライムは1984年に設立され、アプリケーション開発、ソフトウェア販売サポート、Webコンテンツ企画・制作サービスを提供しています。Kasten社とは2020年1月に国内販売契約を妥結しています。

所在地: 東京都中央区日本橋蛎殻町1-36-7
TEL: 03-3660-9336 Fax: 03-3660-9337

ここに記述されているすべての登録商標、登録名称およびサービスマークは、商標の所有者に属しています。

メールマガジンご登録はこちら AWS対応ソリューション Azure対応ソリューション VMware on IBM Cloud対応ソリューション 仮想アセスメントサービス 採用情報エントリ―受付中