ホーム > Press & Topics > 2020.05.12

2020.05.12

株式会社クライム、米Infinio Systems社のVMware vSphere環境ストレージ高速化ソフトの最新バージョン「Infinio Accelerator Ver4.0」のリリース開始

キャッシュ割り当てを自動調整、より使いやすくなった新バージョンVer4.0

株式会社クライム(本社:東京都中央区)は米国Infinio Systems社が開発した追加ハードウェア不要なVMware vSphere環境ストレージ高速化ソフトの最新バージョン「Infinio Accelerator Ver4.0」の正式リリースを5月12日から開始することを発表しました。

Infinio Accelerator は、VMware仮想環境のストレージ・パフォーマンス問題を解決できるソフトウェア・ソリューションです。新規ハードウェア追加やホスト、サービスの再起動が不要で、ダウンタイムなく15分でインストール、ホストあたり100万 IOPS、20GB/秒の転送速度、レイテンシ80マイクロ秒の高速化を実現できます。

vSphere APIs for I/O Filtering(VAIO)上に構築され、各仮想マシンからのI/Oリクエストをキャッシュにより高速するVMware Storage Policy-Based Managementにより、統合管理が可能な「VMware Ready」の認証済みのソフトウェアです。

バックアップオフィスなどで事務・管理業務を担当するVMware環境のデータベースやエンタープライズ・アプリケーション、VDI(デスクトップ仮想化)におけるストレージ・パフォーマンスのボトルネックを大幅に改善し、IT部門のストレージ・コストを削減するといった従来からあるニーズに加え、金融や医療、科学産業を支える次世代アプリケーションが必要とする、今までにないストレージ・パフォーマンスを探している、企業、組織のニーズも満たすことが可能です。

■ Infinio Accelerator Ver4.0の主な追加機能

自動的なRAMキャッシュサイジング:
  高速化のためのキャッシュで利用するRAM容量の割り当てを自動化できます。
SSDやフラッシュ・デバイスのサポート:
  高速なRAMと大容量のフラッシュを組み合せた階層アーキテクチャで、Infinioのメモリ中心のデザインを強化
VM単位での高速化:
  最も優先度の高いアプリケーションをターゲットに最高のパフォーマンス・リソースを提供する構成が可能
全てのVMwareストレージタイプをサポート:
  SAN、NAS、DAS(ローカル・ストレージ)ハードウェアがサポートするNFS、VMFS、VVOLs(VMware vSphere Virtual Volumes)、VSAN(VMware Virtual SAN)データストアに対応

Infinio Accelerator Ver4.0

■ Infinio Accelerator概要サイト:

■ Infinio AcceleratorVer4.0 紹介ブログ:

価格:
オープン価格

■ Infinio Accelerator の評価申込について:
Infinio Accelerator 評価版はクライムのWebサイトから申し込みすることができます。

■ 株式会社クライムについて
株式会社クライムは1984年に設立され、アプリケーション開発、ソフトウェアの輸入販売・日本語化・サポート、Webコンテンツ企画・制作を提供しています。
所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町1-36-7
TEL: 03-3660-9336 Fax:03-3660-9337
URL: https://www.climb.co.jp

■ Infinio Systems社について
Infinio Systems社は本社を米国テキサス州に置き、VMware vSphere環境でI/O最適化のソフトウェア・ソリューションを提供するマーケット・リーダーです。またVMware Technology Alliance Partner(エリートレベル), Citrix-Readyパートナー, EMC Business Partner, HP Enterprise AllianceOneパートナー, NetApp Advantage Allianceパートナーです。

Email:soft@climb.co.jp

メールマガジンご登録はこちら AWS対応ソリューション Azure対応ソリューション VMware on IBM Cloud対応ソリューション 仮想アセスメントサービス 採用情報エントリ―受付中